您现在正在浏览:首页 >> 通知公告

2018年招标采购管理理论与实践研究课题 申报指南

发布时间: 2018-03-08 09:39:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创    浏览次数:

2018年招标采购管理理论与实践研究课题

申报指南

为配合学校“双一流建设“的要求,进一步推进学校“放、管、服“的改革,完善招标采购工作制度,优化工作流程,探索管理工作的新思路、新模式、新方法,提高我校招标采购管理工作的整体水平,招投标与政府采购办公室会同文科建设处决定组织开展2018年招标采购管理理论与实践课题研究,现将有关申报事宜告知如下:

一、    课题指南

课题分为两大方向:(1)以问题为导向,结合工作需求,在制度完善、流程再造、加强内控、提质增效等方面展开研究;(2)以前瞻性、示范性为导向,在引领发展、理论研究、管理模式与方法创新等方面进行探索。

课题研究内容:力求紧密结合学校招标采购管理工作的新政策、新情况、新特点,积极探索新时期招标采购工作的规律、实践和成功做法,反映的问题、提出的观点要有新意,对策研究要有针对性和典型性,成果有可行性和推广价值。

申报者可参考以下课题内容或附件二的研究课题建议,结合自身情况,就该课题涉及到的某一方向展开研究,也可提出自主研究课题。

(一)     高校政府采购实施与管理研究

(二)     高校工程建设非公开招标项目管理探索与研究

(三)     高校招标采购信息化平台建设与管理探索与研究

(四)     高校招标采购内控管理研究

 

二、    课题相关要求和说明

(一)全校教职医护员工均可申请课题研究。

(二)课题申报实行课题负责人制:立项课题设课题负责人1名,课题负责人组织、指导开展团队化研究,团队一般应有3-5人。鼓励不同单位、不同部门的人员组成课题组联合申报。

(三) 招投标与政府采购办公室将会同文科处组织对各申报课题进行评审,通过立项的课题,列入校文科科研创新基金课题管理范围,通过评审、公示并立项的课题将根据评审等级得到经费支持。立项课题分普通课题和重点课题两类,普通课题经费为3000元,重点课题经费为 5000元。具体立项课题数量由评审决定。

(四) 鼓励课题组公开发表论文,重点课题需有一篇公开论文发表,并将作为评审结题的依据之一。

三、    研究进度

(一) 201848日前,课题负责人组织申报,并将“招标采购课题研究申报表”报至招投标与政府采购办公室。

(二)20184月底前,招采办会同文科处组织对申报课题进行立项评审,确定立项课题和经费支持额度,评审结果在招标采购网站公示一周,公示无异议后正式确定立项课题名单。

(三)201812月底之前,课题组完成课题研究报告、结题报告、公开发表论文;并提交至招标采购办公室。各立项课题要在规定时间内结题,超过研究期限尚未结题的,课题自行终止。

(四)20191月底前,招标采购办公室会同文科处组织专家对课题进行结题评审。

四、    申报事宜

(一)材料:下载《申报评审表》,要求正反打印一式三份,课题组全部成员签字后报送后招标采购办公室。同时将电子文档发至电子信箱。

(二)时间:申报材料截至日期为201848日。

(三)地点:闵行校区新行政楼B715

 联系人:何    54747337

黄继红   54747366

 E-mailBPA@sjtu.edu.cn

 

招投标与政府采购办公室、文科建设处

201838

 

 

附件一:课题申报指南

附件二:招标采购管理理论与实践研究课题申报书


附件下载:关于招标采购管理理论与实践课题研究的申报通知.docx

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 返回顶部
版权所有 2011 上海交通大学招投标管理办公室 沪交ICP备20111162
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学       邮编:200240   技术支持: